2月22日航空工业机关老年大学召开2022年工作会议。老年大学教务处相关工作人员参加会议。会议总结了2021年工作并提出2022年的工作计划,听取各班班长、艺术团团长的意见建议,对“迎接党的二十大胜利召开”为主题文艺活动进行了部署。

会议提出2022年工作计划:一是增设毛泽东诗词鉴赏、摄影、太极拳、瑜伽等4门线上课程。二是以“迎接党的二十大胜利召开”为主题举办系列丰富多彩的文艺活动。三是加强老年大学制度建设,提升教学的规范化水平。四是用好“航空工业老干部局”微信公众号“桑榆金辉云课堂”等网络平台,充分展示航空老同志的书画摄影等作品,扩大航空工业机关老年大学宣传力度。

会上各班班长、艺术团团长积极交流发言,大家表示在老干部局的组织、关怀、领导下,参加老年大学收获颇丰,特别是智慧教室的搭建、课程的增设的精心安排等,让教学水平有了显著的提高。一年多来,通过线上、线下的平台展示,丰富了晚年生活,感到很幸福。大家一致对老年大学的工作给予肯定,也提出了具体的意见

在局领导的支持下,老年大学经过多方调研,首次建成“智慧教室”,满足线上教学需求,提高教学环境和质量。近两年来,老年大学在京区扩招,使更多的航空工业老同志实现老有所学、有所为老有所乐。会议部署迎接党的二十大胜利召开为主题的书画摄影作品展和文艺演出,以“静态”和“动态”相结合的方式开展丰富多彩的活动,鼓励老同志积极参与,通过活动,展示航空工业老同志良好的精神风貌。

供稿:航空工业机关老年大学

责编:孙英杰