航空工业机关老年大学召开班长座谈会

2月14日航空工业机关老年大学召开班长座谈会。老年大学副校长李海洁和教务处相关工作人员参加会议。会议回顾总结了2022年老年大学工作情况并部署2023年教学工作,听取各班班长的意见和建议。

首先,李海洁副校长全面介绍了近期相关情况。

教研室在会议上提出2023年工作计划:

一、继续做好线上教学工作

利用桑榆金辉云课堂平台开办书法、绘画、摄影、舞蹈、文学、手机、太极、瑜伽课程。根据疫情形势适时开展线下教学。

二、做好“三个课堂”的有机结合

做好第一课堂开办9门课程,让老同志老有所学;丰富第二课堂进行课外活动让老同志老有所乐;拓展第三课堂参加社会活动让老同志老有所为。

三、组织丰富多彩的文体活动

组织老年大学各教学班进行教学成果展示,选择参加2023年中国老年教育发展40周年和老年大学协会成立35周年活动。

四、借用网络平台做好宣传

用好“航空工业老干部局”微信公众号和“桑榆金辉云课堂”等网络平台,充分展示老同志的优秀作品,扩大航空工业机关老年大学宣传力度。

会上各班班长积极交流发言,大家表示在老干部局的组织、关怀、领导下,参加老年大学收获颇丰,特别是老年大学没有因为疫情停过一节课,从线下到线上,从课程的设置到各种活动的举办,丰富了晚年生活,大家纷纷表示老年大学让他们有“家”的感觉,身为航空人感到很自豪、很幸福。老同志一致对老年大学的工作给予肯定,也提出了具体的意见和建议,希望航空工业机关老年大学越办越好。